湮隐

【盾铁】再无君主 (5)

丢丢:

开始烂尾工程
尼玛啊越写越懵啊o(╥﹏╥)o
短小精悍【时间不够】,小天使们,海涵
*Clint友情上场

———————————————
Tony回头,已经看不到Steve的身影,不禁伤从心头起——他还没有和Steve正式告别,他和Steve只接吻了一次,他和Steve还没有订下契约,虽然只是相处了一星期不到,可在另一边,他再也找不到这样的人了。

但他只能走。Tony飞了一会儿,感受到了异界的裂缝,那是在郊区的一片荒地上。Tony环顾四周无人,迅速展开了犄角和翅膀,撕开了裂缝,在钻进去之前,回头看了一眼,仍能看见教堂的尖顶。

进去的那一刻,他听到了人界的最后一声钟音。下一秒,他听到了兵器的声音。他记得自己的传送口设在自己的卧室,应该是很安静的。

他看到自己的房间里一片狼藉,所有的东西都被砸了个遍,自己的王子冠被折成了两半,所有关于父王的物件都被撕烂,他听到门外无比嘈杂。Tony觉得事情不对,警觉起来。

突然房门被撞开,Tony正准备反击,拳到那恶魔面前时停住了,原来是Clint。他看着慌慌张张吓了一身冷汗的Clint,没忍住笑了出来。

“哈哈哈哈哈哈哈......看你那怂样.....”

“你还有心情笑啊赶紧走哇!”Clint严肃又着急的表情让Tony不得不正视了一下问题的严重性。

“发生什么了?”

“你老爹被那个该死的丞相推翻了!现在在搜捕一切他的亲族,赶紧走啊!”

“what?!!!我不在这一星期发生了什么?”Tony不敢相信自己一向来深得民心的父王会被推翻。

“不知道!丞相只有一小拨人但却把我们最强壮的恶魔击倒了,更别提平民,不得不从啊!他们好像会了一种法术,使用时会有白光!”

“白光.....”Tony总觉得有些熟悉。

“没时间想了你特么赶紧和我跑!出去再想!”Clint拉起Tony就往外飞,他拥有一双极其健壮的翅膀——只是身材矮小了点。Tony也展开翅膀随Clint飞了出去,却不知道往哪逃。

“父王他.....被杀了?”Tony不敢想。

“没有,他们只是抓住你父王以及他的人马,在他们看来他们还有用。”

“那就还有机会.....我们逃去哪里?”

“去人间,现在只有那里能去。”Clint丢出一句让Tony想不到的话。

“我特么刚从那里回来!”

“你特么去了那边,一个人,你不怕死啊!”

“没错而且我还把到个完美男友人还是个教主!”

“你疯了!”

他们一路斗着嘴,不忘回头看几眼——反叛的恶魔正在追捕他们,但离他们还有一定距离,好在路上有许多忠诚的士兵拦截他们。Tony看到了,看到了那种白光,那些反叛的恶魔一把抓住士兵,输出白光,士兵的皮肤马上变的惨白而透明,隐约露出皮下的黑色血管。这是那天他在刑场看到的,一摸一样。

太可怕了,Tony想,人类太可怕了。但为什么会在这里出现这种魔法?

就快到达异界的入口了,那里通向人界的一个山谷——就在Steve所在的城市附近。突然,Tony和Clint被一股强大的力量向下拽,重重摔倒了地上,等他们站起来看时,已经被包围了。

“噢,王子殿下,还有......Clint少爷。”

“你是谁?让开!”Tony怒吼。

“噢噢王子殿下,你父王都被推翻了,我又怎么会听你的话呢?”说罢挥手,包围他们的恶魔扑上来——爪子覆着白光。这让Tony和Clint瞬间变的虚弱无力,这种感觉Tony印象深刻——就是他看到Steve的护身符时的那种感觉。可怕极了,Tony无力去想逃脱的方法,完了,他想。

突然Tony听到此起彼伏的惨叫声,禁锢他们的恶魔纷纷倒下,呈现出和那些被白光吸收了生命的士兵一样的惨状。Tony抬头,看到一个他从未在魔界见过的高大恶魔——翅膀是自己的两倍大,脸上呈出清晰的血色纹路,Tony从史书中了解过这是上古斗战恶魔的后裔才有的特殊纹理,标志着常人所不及的力量,同时他看到了这个恶魔熟练地操作着白光,并且免疫白光的攻击。

Tony看到了那张脸,看到了胸前的十字架。

“Steve?!”

顷刻间所有恶魔被拍倒,领头的直接被折了翅膀扔下深渊,高大的恶魔撕开异界的裂缝:

“快走Tony,和我回去!”Steve的声音变得充满侵略性,低得向灌了铅一样的沉重,他的爪子轻而易举的撕开了异界裂缝,这也是极少有恶魔能做到的。

“回去再和你解释。”Steve看着呆在原地的Tony和一脸懵的Clint,两手抓起,跨进了裂缝。Tony掉在了软绵绵的草地上,看到了穿着便服的Steve、倒在一边不省人事的Clint,以及远处教堂的尖塔。

“快收起翅膀和犄角,还有你!”

Clint被吼醒,两人不敢怠慢,迅速收起了翅膀和犄角,并屏蔽了气味,这可是人类世界。

“都和我回去,收好你们的气味,情况我会和你们慢慢解释的。”Steve牵着Tony走在前面,Clint踉踉跄跄地在身后跟着。

———————TBC———————

啊呀后周要期中考了,下周末不知道能不能更
腊鸡学校一周才放我们一天回家,还得提前一晚上回去o(╥﹏╥)o
而且尼玛没放国庆啊!
diediedie!

评论

热度(13)

  1. 湮隐丢丢 转载了此文字