湮隐

【在遇见之前】盾铁 - 21

近水楼台:

  「队长,你真的要这么做吗?」




  几个士兵你看看我、我看看你,纷纷都对Steve投以担心的神色。




  「他说可以就可以,谁叫他是队长?」Tony听完Steve的计划,双手拍拍就站了起来。 「我们只要配合就好了。」


  「没错!」Bucky也认同了Tony的话,笑笑得拍了拍Steve的肩膀。 「我们就这么做。」




  就在昨天,军队招开了紧急会议,终于查到红骷髅的最大基地,和他最终的目的了,他们得知了如果不阻止红骷髅的野心,不用几天,他就可以毁掉半个世界。


  而Steve对此,跟他们说了他的计划。






  「我可以陪你耗一整天。」Steve被几个人押在地板上,而红骷髅就站在他的面前,举枪对着他。




  「很可惜,我赶时间。」红骷髅一点都没有要跟Steve周旋的意思,他的枪就指在Steve的脑袋上,下一秒,他扣下板机。




  碰────!




  红骷髅还没来的及把板机扣到底,身边的落地窗通通应声碎裂,Tony和Bucky一跃而下,Bucky马上给了红骷髅一拳,而Tony则是将手掌对向Steve,接着一个掌心炮,轰掉了队长身边所有的人。


  「好帅气的东西!」Bucky第一次看见Tony的掌心炮,他压根也想不到那个小小的装置居然可以有如此大的威力。 「也做一个给我吧!」


  「回头给你做一个!」Tony一个转身再发射一炮,其实这才是Tony最习惯的战斗方式,只是在这里有太多的限制还没有打破,想要做出钢铁装实在有很大的问题,这次做出掌心炮,也已经是最阳春的状态了。


  「说好了阿!」Bucky一边战斗,也不忘跟Tony约好升级新配备。




  「你们能安静点吗?现在不是聊天的时候吧!」另外几名士兵也随后跳了进来,一来就听见了他们队上的科学家跟中士聊开了,一整个紧张感烟消云散。 「但我也能要一个吗?那个真的好帅!」




  几个人把红骷髅的基地闹得天翻地覆,但对方人实在太多了,等到他们发现,红骷髅已经跑出去,不知道躲哪去了。


  「这下好了,弄丢大魔王了。」Bucky也皱起眉头,跟随所有人开始寻找红骷髅的身影。


  「我知道他在哪里。」Tony拉住了要四处找的Steve和Bucky,指了顶楼的位子。 「我刚来的时候有看见直升机在上面盘旋,他想搭直升机逃跑!」




  「我知道了!」


  Steve跟Bucky转身就往顶楼跑去,其他几名士兵也一个个跟了上去,但Tony却没有动作,他留在原地,看着跑远的队友们。


  接着,他往基地外的跑道跑去,而就如他所料,一架不符合时代的战斗机就从地下升了起来,准备就要起飞了。


  Tony用最大的速度追了过去,却还是连尾巴都追不到,但就在这时,Howard开着敞篷车出现了,一把将Tony抓上车。


  「怎么只有你?队长跟其他人呢?」Howard惊讶的看着跑得上气不接下气的Tony,即便Tony是个天才,总会有许多方法可以完成任务,但不管怎么说,他依然是个科学家,单打独斗不是科学家的工作。


  「Howard,帮我追上他。」Tony没有打算回答Howard,现在是最紧急的时刻,他支开了原本应该爬上去打败红骷髅的Steve,如果他没有上去代替Steve的话,纽约会毁掉的。




  「好,当然没问题!」Howard也知道现在情况紧急,也就不多问了,这台车是他动手改造过的,最高速度是现在一般轿车的三倍,没多久、他们就追上了还没起飞的飞机。 「你想怎么上去?」


  「用这个。」Tony笑了一下,把装置绑到脚底和手掌上,接着下一秒,他就飞起来了,与他平常穿钢铁装的时候一模一样,唯一的差别大概就是没有钢铁而是肉身了。




  看着眼前令人惊讶的画面,Howard张着嘴老半天,他看见了在空中的Tony,胸前有个东西在发光,而那个东西,他曾经看过,在他的幻想当中,他还没有做出来的发明。




  「Tony……你到底是谁?」




  Tony低头看着Howard,这张脸,他想深刻的记在脑海里,他从没想过他的父亲也是个如此有趣的人,如果等他回去,他父母都没有死,他肯定会去问问他的父亲,到底抽到了几张美国队长闪卡。




  「我是Stark。」




  下一秒,Tony转身喷射,直接撞进飞机的窗里,毕竟这个掌心炮跟推进器都是阳春型,时间紧迫也没有多做测试,实在难以操控。


  只是他在离开之前,看见了他父亲惊讶的表情。






  匡啷──!




  Tony冲进飞机后,办随着的是玻璃大片玻璃的碎裂声,响亮的想让人不发觉都难。




  红骷髅显然也听见了,他按下自动飞航后就转身拿起他的武器,但当他看见Tony后,显然愣住了。




  「钢铁人?你为什么会出现在这里!」红骷髅气的脸都扭曲了,他抓着枪往Tony发了一炮电磁波。 「不可能,你不该在这里!」


  「你认识我?」Tony一个跳翻躲过了电磁炮,但他睁大双眼盯着眼前不算陌生的敌人,脑子开使高速运转了起来。 「你才不该认识我,红骷髅,你跑来这个年代做什么。」




  「我就觉得奇怪,我回来后很多东西都跟我以前看过的不太一样,事情发展也有微妙变化,原来是因为你这家伙也跑来了!」红骷髅举着枪不断的对Tony发射, Tony左闪右闪的还是被扫到了几下,有些狼狈的跌坐在地板上。 「不过看来你没有把你的钢铁装给带来阿,你以为这样可以打败我吗?这四年来我可不是什么都没做!」




  听红骷髅碎念,Tony终于知道了Howard不断梦见未来画面的原因了。




  跟他抱原子弹一点关系都没有,是因为红骷髅!按照时间来算,他两年前还在九头蛇基地看见他,代表他并不是四年前就到这里来了,唯一的解释就是他在四年前用了不知道什么方法,连系了这边的自己,而历史为了自动修复红骷髅造成的裂缝,才会让这时代的未来学者,也就是Howard,看的见未来的画面,来平衡这个状况。


  看来红骷髅在这时代做了很多手脚,只是他没有料想到、历史会因为自动修复,而让Howard能够提早打破宇宙限制,制造出能够对抗他的武器。




  更让他意外的,八成就是他TonyStark现在出现在这里了。




  Tony一个翻身,再度发了两发掌心炮出去,但这毕竟是阳春版的,攻速比原来的慢上很多,这慢吞吞的两炮轻而易举的就被躲掉了。


  但是这次红骷髅却没有要继续攻打他的样子,而是转身走向宇宙魔方。




  宇宙魔方。




  「你想做什么!」


  猜到红骷髅的想法,Tony马上双手各轰一掌出去,但红骷髅一秒拿起一个布袋将它装了起来。




  「如果我现在把宇宙魔方给带走,你觉得会怎么样?」红骷髅露出了一个狰狞的笑容。 「那么被那几个仙宫人带走的魔方,是不是就会自动回到我手上了?」


  「你的目的本来就是宇宙魔方!?」Tony想再度射出掌心炮,弹似乎在刚刚闪躲的途中不小心撞坏了,开始有了漏电的迹象,吓的Tony赶紧把他拔掉。




  「再见了,钢铁人。」




  说完,红骷髅按下了一个按钮,整个人就开始数据化了,Tony眼看红骷髅就要带走宇宙魔方了,他却还在这束手无策?


  如果Steve在的话,事情发展可能就会不一样了。




  这念头只是一闪而过,Tony让自己马上忘掉这的想法,因为以后……就没有这个选项了。




  Tony抬手就把刚刚那个漏电的掌心炮丢了出去,接着左手一炮就打在丢出去的装置上,坏掉的东西一秒化身成巨炮飞向红骷髅。


  这一切就发生在零点几秒之间,装有宇宙魔方的麻布袋被漏电的掌心炮给砸到了。




  「不────!」红骷髅眼睁睁的看见宇宙魔方从他手上掉落,但已经传送到一半,不属于这个世界的红骷髅已经碰不到掉回现实的宇宙魔方了。


  最后,他只能看着魔方落到地板,接着、地板溶解,他再度掉落大海,然后,它就消失了。



评论

热度(54)

  1. 湮隐近水楼台 转载了此文字