湮隐

【在遇见之前】盾铁 - 17

近水楼台:

  「这里的东西都是能派上用场的,你自己挑几个顺手的去用吧。」


  Howard拍了拍桌上的各式武器,从枪械、鞭子到盾牌应有尽有。 「看你喜欢哪个,我帮你解释一下他的特殊功能?」


  「这些确实能派上用场,多亏你了。」Steve看着琳琅满目的武器装备,顿时觉得他的行动上升了百分百的成功机率。 「外头那些……车?也是你们提供的?」


  「不用谢我,我现在的工作就是尽量让你们别死,提升军人生存率?」Howard笑了笑,把几串钥匙丢到Steve手上。 「外面那些是装甲机车,比战车更轻便,功能也很多,你按照上面的面板操作,小学生都能用。」




  「这是?」


  Steve正想挑个盾牌,却看见了桌子下面摆着一个圆形盾,颜色很鲜艳,是红蓝配色,中间一颗大大的星星,就像是国旗一样。


  「喔!这是泛金属,原料极其稀有,现在就这么一个。」Howard眯起双眼,把盾牌拿起来丢给Steve。 「但基于某个人的建议,这盾牌给你用也不是不行。」


  「……这盾牌有什么功能?」Steve也不打算问那个"某个人"是谁了,他的直觉告诉他就是Tony,但自从救出Bucky他们之后,Tony就完全没有与他连系过,他连现在Tony人在哪都不知道。




  「抵挡攻击?」Howard耸耸肩。


  「……」确实,抵挡攻击就是盾牌最大的功能了。




  「还能吸收冲击,吸引仇恨值。」


  Tony随手拿了桌面上的枪,一面缓缓的走了过来,接着抬手指向Steve就开了三枪,不偏不倚的打在了盾牌上。 「看那颗星星,摆的这么中间外头还一圈一圈的,不就是个靶吗?」


  「……这盾牌很好用。」Steve把盾牌翻了过来,看见了三个浅浅的弹孔,除了撞了点小掉漆外根本没有损伤。




  「当然,这可是泛金属啊,全世界最坚硬的东西。」Howard自豪的敲了敲Steve手上的盾牌。 「千万别弄丢了,这很珍贵。」




  「那我就挑这两个了。」Tony兴致高昂的拿起了几个小玩具弄来弄去的,对Howard新发明的东西还颇有兴趣的。 「还有这个跟这个……」


  「你上次给我看的那个也不错,你不带吗?」Howard马上想起了两天前Tony给他看的小东西,简直好用的不像话,又轻巧隐蔽。


  「你说那个啊?也是,带在身上也好。」




  「等等。」




  听着Tony跟Howard你一言我一语的,怎么听起来像是……像是Tony也要出征似的?




  「Tony,你要去哪里?」Steve紧紧的皱起眉头,有种不好的预感渐渐浮出来。 「军队要派你到前线吗?」


  「我是科学家,军队怎么舍得让我去前线?」Tony摊手一笑。 「只是跟着咆啸突击队一起冲到九头蛇基地,我总要点自保的东西。」


  「什么!?」Steve瞪大双眼,严肃的看着Tony。 「你要跟我们去打九头蛇?你是认真的?」




  「是?」




  「不可能!」Tony的回答彻底惹火了Steve,他压抑不住的怒吼让现场所有人都看了过来。 「你不是士兵,Tony,我觉对不会让你去的。」


  「嘿!老冰棍!我想我有义务声明一下。」Steve的怒吼也让Tony有些不满,气呼呼的拿出军衔。 「看着,我的职位,中士,Steve,我也有能加入你团队的资格!」




  「我是不知道你的军衔是怎么弄来的,但即使你有了军衔,这一样没办法向我证明你可以胜任这个任务。」其实Steve自己也不清楚为什么自己为什么要这么反对,可能是因为在他眼里,Tony是这样的需要被保护。 「你既然是科学家,就好好的待在后勤,你不是说过,保卫国家不一定要上战场?」




  「我从来就没有说我加入你的团队是为了保卫国家,我可以说我在拯救世界?」没错,他在拯救世界,拯救他未来的世界,或许Steve就是他的世界,在世界的面前,国家显得如此渺小。




  「这是我的团队我说了算!」Steve几乎是没有经过思考而吼出了这句话,但才刚脱口而出他就有些后悔了,那个比他矮上一小截的Tony正用圆滚滚的大眼睛怒瞪着他,他的瞳孔闪亮的让他就要以为会有泪水夺眶而出。 「除非……除非你能告诉我,当时你为什么会在Bucky身边。」




  果然问到这里了。




  Tony深深的吸了一口气,他其实已经想好了一百种借口,一千种搭配,一万种Steve的反应,但此刻当下就正对着Steve,Tony第一次发现自己也不算是个理性的人。




  「我只是想提早去看看,Bucky最近过的如何?」烂,烂透了的借口,他自己都知道。




  没想到Steve极怒反笑,气氛更加紧绷。


  「Tony,我没办法让你带着这种随便的心情跟我上战场,我们所有人都必须肩负者战友的命,如果你只是想要观光的话,让Stark带你去兜风吧。」




  「那个……介意我说句话吗?」Bucky刚刚就跟着进来挑装备了,远远看到这里气氛越来越不对劲,只好跳出来当个和事佬。 「Tony既然是中士,代表他的能力受到肯定,绝对有资格成为我们的一员,嘛……不过你是队长,还是得你同意。」




Steve听了Bucky的话后稍微冷静了一点,他认识Tony也不是一天两天了,这半年多来的相处当然也不是假的,他当然相信Tony不会是九头蛇的人,他会出现在Bucky那边肯定有他的原因,这次想跟出去肯定也是真的想要帮忙,但Tony就是不愿意好好说话。




  「那就带好你的枪,士兵。」现在一看Steve才发现,Tony连军服都穿好了,看起来已经做了万全的准备。




「我有听错吗?没关系吧Steve,我这么随便的人可能会碍到你。」虽然能去了,目的总算达成,但刚刚吵了一架的气他可还没消,眯眼酸溜溜的顶了几句。




  而Steve只是停下脚步,回头看了Tony一眼。




  「现在你得叫我长官了,士兵。」






  Tony在原地愣了好几秒,Steve可从来没用这种口气跟他说过话,这种上下关系是怎么回事?总觉得很不是滋味阿!


  「怎么?你的爱人太有男人味,被帅晕了吗?」Howard坏笑着走了过来,用手肘撞了撞发愣的Tony。


「我只是在怀念当年能被我提起来的Steve,现在他可是壮的突破天际了。」Tony基本上还是开的起玩笑的,毕竟他也爱开玩笑,这种话当然不会激怒他,只是他忽然有点想念那个会被他调戏的不知所措的丈夫了。




  「Steve就是这样,顽固的很,他不想让你去应该只是不希望你陷入危险吧。」Bucky挑好了装备后也走了过来,一手搭在Tony肩膀上。 「只是他现在的身高我可真不习惯,以前是我低头看他来着。」


  「是阿,现在比我们两个都高了。」


  「是三个,而且那身肌肉我应该一辈子也不会有。」




  Tony、Howard、Bucky三人就望着美国队长的背影,忽然有种同是天涯沦落人的感觉。



评论

热度(42)

  1. 湮隐近水楼台 转载了此文字