湮隐

情侣间总是有些平常不会暴露的坏习惯

寒衣-产粮有个锤子用:

给洗疏风雨的交换生活习惯梗,不让捅刀只好写傻白甜




写的太傻了拒绝说话。




OOC属于【都说了是傻白甜了还要怎样啊】的我,角色属于漫威以及他们彼此










今天猎鹰也一如既往的进行着他的训练计划,他将自己的运动包放在一颗大树底下,那里面装了他的水杯和运动鞋,然后他埋头系上鞋带,准备去跑上两圈,正好一个熟人跑步经过了他,还跟他打了个招呼,“嘿,Sam。”




已经习惯了在这里碰上跑圈的队长的猎鹰抬起头,将毛巾挂在自己的脖子上面娴熟的打了个招呼,“哟,Stark。”




……




…………




“Stark??!!!”Sam第一觉得自己的种族天赋都快下线根本连句话都说不出来,然后他就看到那个留着小胡子的钢铁侠穿着工字背心在他的面前晃晃悠悠的跑了过去,在猎鹰诧异的目光之下慢悠悠的跑远了,小肚子还一颤一颤的。




猎鹰在原地愣了很久,觉得已经没有什么好怕的了。




Oh,Holy shoot,goodbye the world。






紧接着受到了惊吓的是黑寡妇,冬日战士和鹰眼,他们两个人坐在客厅看着在开放式厨房里面用着面包机的Tony,Natasha用手捅了捅坐在自己旁边的Bucky,用眼神示意对方过去问问,冬日战士定了定心神,将坐在一旁的Clint给踢了出去。




虽然来复仇者大厦的日子不长,但是他已经迅速的分清了这个大厦的食物链。




很明显Clint就是最底层的那种,谁都可以随便欺负一下,连食草动物都算不上那种。




被无辜推出来的鹰眼侠推了推自己的墨镜,努力的让自己的声音不那么发颤,但是在他看着Tony面带微笑的将五个鸡蛋打在玻璃杯子里面一口气干了的时候,Clint当时就觉得自己想要跪地上喊英雄。




然后Tony摊开了放在桌子上面的报纸,坐在旁边的椅子上面,皱着眉头对他说,“干什么,肥鸟。”




他这么说着,将报纸翻过了一页,搜索了一下上面关于复仇者或者斯塔克工业的消息,发现没有什么负面新闻之后这才细细的看起了体育板块上面的棒球新闻,在得知了比分之后,Tony将手中的报纸放了下来,开始慢悠悠的往面包上面抹果酱。




而就在这个时候,美国队长晃晃悠悠的从电梯里面走了出来,睡眼惺忪的跟着他们其他人打了个招呼,然后一头扎进了厨房就像是看见亲人一样的拥抱向了那台咖啡机。




鹰眼觉得自己的墨镜好像碎了。




当美国队长端着一杯咖啡和两个马芬走出来的时候,Tony将目光从面包上面拿下来,对Steve说道,“说真的,老冰棍,一大早就喝那种富含咖啡因的东西么?你知道咖啡因上瘾会引起胃食管反流病对吧,我可不想看到在红骷髅打你的时候你喷出胃酸在他的脸上的画面,毕竟他那张脸就算不被酸腐蚀就已经够反胃的了。”




“我并没有上瘾,Tony,事实上,超级士兵血清不会让我对任何东西上瘾,除了你。”Steve端起咖啡杯喝了一口,然后拉开了模拟屏,开始阅读网络上面的最新消息。




……




没错,他的墨镜确实碎了,Clint将自己的眼镜摘了下来,感谢之前做这种饭前调情的都是他们的铁壳脑袋,队长让他觉得他在四十年代主题的复古夜店,他迟疑的开了口,拉长了声音,“伙计们——我并没有别的意思,你们难道不觉得你们两个有点不对劲么?”




“完全没有。”Tony Stark将最后一口面包塞进嘴里面,拍了拍手上的碎渣,然后端起盘子,一边往厨房走一边问其他的复仇者们,“我等一下打算去超市,你们有什么带的么。”




他将盘子扔到水槽里面,剩下的事情他所制造的清洁机器人会完成,“Bucky,等一下要不要和我去训练室?”




被点了名的冬日战士沉默了一下,目光看向自己的老朋友,希望他能说点人话,结果对方正忙着用手机给Tony拍照,紧接着他看到自己的手机上面传来了一条新的推送。




来自您的好友Steve Rogers的新推文:




Tony今天也超级辣XD




Bucky看着照片上面穿着工字背心小肚子都突出来的Tony Stark,觉得Steve才应该是被洗脑的那个人。




毕竟他对于自己男朋友身材的记忆定位还停留在Tony换上新反应堆之前。




而这个时候Tony已经走出来将手叉在腰上,挑着一边眉毛等着冬日战士回复,冬日战士看了一眼自己的金属胳膊又看了一眼对方的身板,摇了摇头,“不,我还是不去了,你去超市的话记得给我带点李子……”




Tony Stark对他横眉冷对,“行了吧Bucky,你不去训练就算了,还要吃李子,Nat到现在没在睡梦之中被你压死我都敬她是条汉子。”




……




谁都别拦着他,他今天非得在训练室将这个臭小子打的跪下叫叔叔!




当然Bucky不能真的和Tony一般见识,如果他真的要在训练室揍他的话,他的老朋友很可能会加入战团。




只不过这一次不再是两个百岁老人群殴亿万富翁,而是超级英雄夫夫双打独臂老人。




想想都伤心,Bucky这么想到。




在Thor睡醒之后,Clint立刻将他拉到了公共客厅让他看Tony和Steve的状况,期间还碰上被趴在地上做俯卧撑的Tony吓得差点浩克都快要出来的博士——他在那一瞬间以为是斯库鲁人攻占了大厦。




Thor将他们两个仔仔细细的打量一下之后,点头沉思了片刻,Clint连忙将他脑袋上的头盔给摘了下去,这让Thor很不满,“吾友,你为何要碰我的头盔。”




Clint说,“没,只是想让你想的快一些。”




并不懂对方到底是什么意思的Thor将头盔抢回来之后也就不再以这件事情了,他对两个人说道,“吾感觉到了吾弟的气息……”




“吾弟似乎交换了你们的生活习惯。”Thor补充了一句,“很有可能,吾曾见吾弟施加此咒与他人。”




“不是吧,莎士比亚,你就不能管好你自己的弟弟么。”Tony发出一声抱怨,坐在他旁边的Steve安慰他道,“不要这样Tony,虽然我们现在不知道Loki干了什么,但是我相信Thor会找到他并且将他带来解决问题的。”




Tony点了点头,捏了捏自己的鼻梁,然后他看到对方从盒子里面拿出来一个old fashion甜甜圈,他伸出手将那甜甜圈夺了下来,对美国队长说,“不行,队长,你不能吃这个了,你知道这种高热量高甜度的东西对于身体的伤害么,如果你现在不远离这些不健康的垃圾食品的话,很快你就可以和你的好兄弟穿上背带裤去镜中王国给爱丽丝当导游了。”




说完了,他回过头看向正在啃着李子的Bucky说道,“对吧,Tweedledee?”




冬日战士将李子咬的咔嚓咔嚓的假装自己什么都听不到。




哼,他明明就算在童话里也应该是疯帽子等级的帅气。




这让Thor觉得情况非常的严重,立刻打开了彩虹桥,挥舞着锤子回去找自己那个弟弟。




接下来的事情就很简单了,Tony和Steve说了一会儿话之后,自己一个人去了训练室,当然他并没有忘记穿上自己的盔甲,而Steve则是去了Tony的工作间。




开始写给神盾局的各种报告书。




他并不像是Tony Stark一样有着一份自己的工作,并且还要忙着改进各种各样的武器,设计更多的新科技被反派偷,他坐在工作间里面望着自己面前的各种战损报告和战略部署计划书大脑有点放空。




然而就在下午两点的时候,他就已经没有工作要做了,期间他甚至还帮Clint和Natasha填了神盾局特工的心理测试报告,这两个人都相当的开心,毕竟美国队长的心理报告交上去肯定是合格的。




Steve看着工作间里面横七竖八的各种工具,有些惆怅的喝了一口咖啡。




他突然发现了一个残酷的事实。




美国队长似乎是一个无业游民。




他百无聊赖的翻开旁边的一个本子,看上去像是什么设计的草图本,上面很潦草的记录着一些东西,这让他有些惊讶,他以为Tony的所有东西都会让Jarvis帮忙记录,“Jarvis,这是什么东西?”




“那是Sir随身的记录本,当Sir有灵感的时候会将灵感记录在上面。”Jarvis的声音从天花板里传出来,“根据Sir所说,有的时候这样比起电脑记录更加方便。”




Steve翻开了一页,上面潦草的画了一个手套的形状,上面记录着各种各样的公式,他隐约能够辨认的只有振金,磁力,便携几个字,但是那东西Steve他很熟悉,那是之前Tony给他做的盾牌回收装置。




除此之外还有寡妇的寡妇蛰,Tony给它加强了电流,并且增加了隐蔽性,以及博士的新裤子,Tony在那条裤子上面画了一个哭脸的符号,Steve看了一下日期,那大概是那天浩克的裤子被他自己从山道下滑下来滑破的那一次。




还有鹰眼的新弓,Tony在那里写了一行没有弓箭的丘比特简直就是没有汉堡肉排的汉堡,上面画的那个弓身被重重的画上了一笔,用大字写着加强度,并且跟了三个感叹号。




他看着上面潦草的字迹,忍不住笑出声来,结果就被拍了一下,Tony站在他的身后,在他的身边挤着坐了下来,“看什么呢。”




当他看到桌子上面翻开的是他的记事本的时候,他将那本子重重的合上,“你没事情做了么,在这里浪费时间?”




对方也叹了口气,指了指一旁堆成了小山一样的书面工作,“我都做完了,还帮那两个特工做了工作,现在没什么事情做了。”他苦笑了一下,“感谢Loki,我似乎终于发现除了美国队长我没有别的工作可以做了。”




“大兵,你应该感谢的不是那个小鹿斑比而是我,是我这个慈善家收留你才让伟大的美国队长不至于饿死街头。”Tony笑着拍打了一下Steve的肩头,然后扶着他的肩膀从椅子上面站了起来,整理了一下自己的衣服,“所以,既然你没有工作了,那么我们为什么不出门去逛逛超市,看个电影,来个约会之夜呢。”




Steve被Tony逗笑了,他垂下脑袋似乎有些无奈的摇了摇头,然后仰起脸对着他笑道,“这听上去像是一个四十年代的约会。”




“不要忘记我们交换了生活习惯。”钢铁侠对着美国队长打了个响指,用食指指着美国队长,“所以我现在只能想到这样老土的约会了。”




“我猜作为一个过时之人,我应该会过得很开心。”Steve站起身来,从工作间的Dummy身上取下了夹克,看着已经背过身询问Jarvis最近的电影院在上映什么电影的Tony,细不可闻的叹了口气。




Tony回过身来,很明显刚才那叹气的声音传入了他的耳朵,他往前走了几步,看这Steve的神情觉得有些不对,他试探着蹲下身子去看Steve低下的脸,“怎么了,队长。”




“没有。”Steve他有些泄气,耸了耸肩膀,“只是,我还以为我挺了解你的,但是没想到你还会用这种纸笔来记录东西,怎么说?”




他斟酌了一下语句,“出乎意料。”




“你还有很多东西不知道呢。”Tony拉长了声音,Steve看得出来对方脸上挂着点得意地样子,他摊开双手,假装不情愿的夸奖Tony,“好吧,感谢Loki让我知道了些我之前不知道的事情,在你的一群坏习惯中至少这个我挺喜欢的。”




Tony的眼睛翻了一下,决定忽略刚才他说的那一群坏习惯的句子,他将手揣在口袋里面,似乎想起了什么,扭过头看着自己的男朋友,挂上了几分狡黠的笑容,“对啊,感谢那个瑟兰迪尔的坐骑,我也发现了生活规律健全的美国队长的坏习惯。”




美国队长停下了脚步狐疑的看着他,他很确定自己和的所有生活习惯和Tony比起来都可以说得上是健康人的模范,看着Steve无动于衷的样子,Tony用右手拍上了自己的额头,“说真的,队长,你知道对着训练室洗澡间的镜子作一个小时的求婚练习是一件多傻的事情么。”




他满意的看着自己男朋友脸红的像是烧起来了一般,他得意的笑起来,当他从训练室出来之后,习惯让他打开Steve置物柜的门发现那个小盒子的时候,他就想到了对方现在这个表情。




他踱了两步,看着Steve期待的神色,压低了声音开了口,“所以,我暂时都不想听到marry这个词了。”




他看到自己的男朋友表迅速黯淡了下去,就如同被主人踢了一脚的可怜金毛,蓝色的眼睛可怜巴巴的看着自己。




然后钢铁侠不紧不慢的从自己的口袋里面掏出了自己的左手,无名指上面样式简单的铂金戒指在工作间的灯光下面发出柔和的光辉,散发出一圈暖黄色的光晕。




Steve Rogers抬起头看着他的新晋未婚夫冲着他挤了挤眼睛,然后张开双臂拥抱了他,贴在他的耳边说,“所以,我就直接戴上了。”




感谢邪神Loki,今天他也孜孜不倦的在复仇者联盟作着弗蕾亚应该做的的工作。






























啥,你们以为有刀么?




呵,根本没有。






以及弗蕾亚是北欧神话中的爱神www




另外文中提到的Tweedledum and Tweedledee就是爱丽丝漫游仙境里面那个圆滚滚的双胞胎啦,而且384也在童话镇里面演过疯帽子。




欺负吧唧使我快乐XD



评论

热度(243)